Транспортники будут бастовать, несмотря на приостановку ограничительных мер

Общество
Транспортники будут бастовать, несмотря на приостановку ограничительных мер

Фото: diez.md

23 февраля пассажироперевозчики в Молдове на день прекратят работу. Таким образом транспортники демонстрируют свое несогласие с решение Национальной чрезвычайной комиссии в здравоохранении ограничить до 50% число пассажиров в городском, междугороднем и международном транспорте. Протест пройдет несмотря на то, что накануне, 20 февраля, приостановила действие своего решения до 28 февраля. Об этом 21 февраля сообщила Ассоциация работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA), отметив, что об участии в забастовке объявили транспортники, владеющие более 1500 транспортными средствами, сообщает newsmaker.md.

В APOTA опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что решение, принятое накануне Нацкомиссией, стало результатом переговоров властей и перевозчиков. В ассоциации отметили, что несмотря на требования транспортников, Комиссия не отменила решение об ограничении числа пассажиров. А с 18 по 20 февраля перевозчиков оштрафовали за невыполнение решения.

Пассажироперевозчики возмущены тем, что Нацкомиссия не отменила, а приостановила действие своего решения, чтобы проследить за тем, как транспортники соблюдают противоэпидемические меры.

«Другими словами, более жесткие ограничения, предусмотренные решением № 45, введут не как необходимые меры борьбы с пандемией, а как санкции для транспортной отрасли за возможные нарушения (некоторыми перевозчиками) более мягких ограничительных мер, предусмотренных в решении от 20 февраля», — отметили в APOTA.

В ассоциации отметили, что такие жесткие ограничения власти могут вводить лишь в том случае, если примут комплекс эпидемиологических, экономических, социальных и финансовых мер.

Транспортники настаивают на отмене решения Нацкомиссии об ограничении до 50% пассажиров в транспорте, требуя ограничить число пассажиров лишь числом посадочных мест.

Новости

Фильтры